マルチグリルのお掃除性について | 交換できるくんスタッフブログNO-31549

    おはようございます。加藤(麻)です。

    いつも交換できるくんスタッフブログを
    ご覧いただきありがとうございます。
    本日は、プログレのお掃除性についてのご紹介です。

    これまで5回にわたり、プログレのマルチグリルを使った調理をご紹介してきました。

    調理レポートは以下よりご覧いただけます♪
    >>ひっくり返さない本格チヂミ
    >>グリルでカレイの煮付け
    >>カリっとジューシー!ノンフライからあげ
    >>グリルで、ぷるぷる茶碗蒸し
    >>プレートパンで金目鯛の干物

    マルチグリルで調理したお料理は、どれも素材の味がとても美味しく、
    旨味を引き出しているように感じました^^

    そして何より“調理が楽”です。

    コンロでの調理と違い、
    マルチグリルにセットした後はグリルにお任せなので、
    火加減の調整や、ひっくり返す、混ぜるなどの手間がかかりません。
    調理中は、調理していることを忘れてしまうほどです(笑)

     

    さらに調理後の“お手入れがとても楽”です。

    そもそもコンロを使用しないので、
    焼き物調理なのに天板やコンロ周りが汚れることはありません。

    マルチグリル調理なら、
    グリル内左右に設置されているサイドカバーとグリル扉に汚れがつくだけなので、
    そちらを洗うだけで飛び散り汚れのお手入れは完了です。

    コンロでの調理は、汚れが広範囲についてしまいがちですが、
    マルチグリルなら、グリル庫内にとどめることができるので、
    お手入れが格段に楽になります!

    マルチグリルで調理レポートでご紹介した5品
    (3つのプレートパン調理と、2つのキャセロール調理)を
    調理した後の庫内の汚れです。

    まずはグリル扉です。

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    ほとんど汚れていませんね。

     

    グリルの両脇についているサイドカバーです。取り外して洗うことができます。

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    こちらもほとんど汚れておりません。

    分かりやすいように、サイドカバーの汚れをキッチンペーパーで拭き取りました。
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    ひどい油汚れはなく、少し油で汚れる程度です。

    今回調理したチヂミなどは、コンロで調理すると、油の飛び散りが気になりますが、
    プレートパンなら、飛び散りの範囲も狭く、お手入れがもとても楽です。

    調理の手間、汚れの範囲を減らし、
    コンロと同じくグリルで美味しいお料理が出来てしまうのは、
    プログレの何よりのメリットですよね!

    また、蓋を閉めて使用するキャセロールでの調理は、
    そもそもグリル内へ汚れが飛び散る心配もありません。

    バーナー周りも、この通り汚れておりません。

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    マルチグリル用のプレートパンとキャセロールは、
    長くお使いいただけるよう、コーティングの観点から食洗機でのお手入れを推奨しておりません。

    そのため、手洗いの必要がありますが、どちらも片手で持って洗えるほどの重さです。

    プレートパンを洗っています。
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    キャセロールも持ったまま洗えます。
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    調理の後に、重たい調理器具を洗うのは、とてもストレスになるものです。

    色々なジャンルの調理法ができ、毎日でも使いたいグリルなのに、
    お手入れの際にストレスを感じては意味がありませんよね^^

    プログレはその点でもとても優れたコンロです♪

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