パロマ・ラクックでハンバーグ作り | 交換できるくんスタッフブログNO-49747

    いつも交換できるくんスタッフブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
    営業部の深沼です。

    本日は、パロマガスコンロの【ラクック】でのハンバーグ作りをご紹介します。

    IMG_1985

    ※先日つくったチキンステーキの記事はこちらをご覧ください。

    ※ラクックのご案内は下記画像をクリックください。
    Screenshot

    まず、通常のハンバーグの種をまとめ、いきなりラクックに乗せます。

    IMG_1980

    そしてラクックの便利なところは・・・
    フライパンのように、コンロのバーナーで火にかけることができます

    IMG_1981

    直接ごとくの上に置いて、火にかけます。
    フライパンのように持ち手がないため、付属の取っ手で容器を支えると安心です。
    この調理により、両面にキレイな焼き目をつけることができます。

    IMG_1982

    グリル(魚焼き部分)で使用するオプション品の中で、バーナーで直接使用できる商品は中々ないのですが、事前調理ができ、洗い物と容器を移す手間が省けるので、とても便利です。

    焼き目が付いたら、野菜と一緒にグリルで蒸し焼きにします。事前に焼き目をつけているため、途中でひっくり返す必要はございません。

    IMG_1983

    あとは全体的に火が通れば完成です。
    もちろん、このままラクックをお皿代わりに食卓に出せますので、洗い物も少なくすみます。

    今回は、ラクックの新たな調理法のご紹介でした。

    上位グレードのクレアフェイシスにはラクック(カラー:サングリアレッド)が付属しています。ミドルグレードのエスシリーズでは、ラクック(カラー:ブラック)を無料プレゼント中です!ぜひご検討ください!

    それでは本日もよろしくお願いいたします。