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ラクックでさんまの塩焼き♪
2015年12月25日
カテゴリ:ガスコンロ
おはようございます。加藤(麻)です。
いつも交換できるくんスタッフブログを
ご覧いただきありがとうございます。
以前ブログでご紹介させていただいたパロマのラクック。
本日はラクックを使った”さんまの塩焼き”をご紹介します♪
グリル専用調理器具のラクックですが、焼き網の代わりに
魚を焼くことが可能です。
今回は、今が旬の”さんま”です。
ラクックの特長でもある、『蓋をしたままこんがり』を
ご実感いただける内容になっているかと思います。
それでは順を追ってご紹介します。
↓↓
まず、ラクックを使用する際は、専用の枠を取り付けます。
※焼き網は取り外します。
次にラクックにさんまを入れ、グリルにセットします。
※今回さんまは3本。ラクックに入るよう頭を取り、飾り包丁を入れています。
その後蓋を閉めて、強火で15分火にかけます。
※自動調理モードはないので、手動にて設定します。
15分後・・・蓋を開けてみると・・・
こんなにこんがりと焼けています!
焼き加減を確かめるときに使えるのが、この取っ手!
このように、蓋だけを簡単に開けることができます。
また本体部分に取っ手を取り付ける穴が空いているので、
蓋を取った後に、本体だけを取り出すことも可能です!
蓋を閉めたままなのに、こんがり焼けるというのは、とても画期的です。
さんまやサバなどの油の多い青魚は、特に調理後のグリル庫内への
飛び散り汚れがひどいケースが多くあります。
また油の多い魚は、グリルのトレーに落ちた油の処理も面倒のひとつ。
ラクックを使えば蓋をしたまま焼き調理ができますので、
グリルを汚さず調理が可能です!
ご興味のある方は、パロマのコンロをご検討ください♪
蓋をしたまま焼き調理OK!
ラクックが使用できるガスコンロ
>>パロマ フェイシス
>>パロマ エスシリーズ