スタッフブログを検索する
最新ガスコンロ&IH体験会@東京ショールーム
2014年11月13日
先日、当社の東京ショールームにて、
懇親会を兼ねた「最新ガスコンロ&IH体験会」を開催いたしました!
実際に最新のガスコンロとIHを使って料理をしてみよう!という今回の企画。
営業・施工・企画スタッフと、様々な部門からスタッフが参加しました。
スタッフ皆で作ったお料理を、この場を借りてご紹介させていただきます!
こちらは、ノーリツ スタイリッシュブリンク プラスドゥのダッチオーブンを
使って作った豚肉のハーブ焼きです。
豚肉に下ごしらえをしておき、
切ったにんじんとじゃがいもと一緒にそのままダッチオーブンに入れて、
グリルで25分加熱するだけで作れてしまいます!
こちらは蕎麦いなりと卵焼きです。
蕎麦は、リンナイ デリシアのタイマー機能を3分で設定した所、
コシがあり、美味しい蕎麦が茹で上がりました。
卵焼きは、IHクッキングヒーターの人気商品 パナソニック T5タイプの
「フライパン焼き物温度調節機能」を使って焼きました。
あらかじめ卵焼きに適した温度に設定しておき、調理します。
途中で火加減の調節をしなくても焦げつきもせず、
ふっくらとおいしく焼き上げることができました!
こちらは、リンナイ デリシアとパナソニック T5タイプのグリルを使って鶏を焼いた様子です。
左がデリシア(ガスコンロ)、右がT5タイプ(IHクッキングヒーター)です。
ガスコンロにもIHクッキングヒーターにも、
オートグリル機能で「とり肉」というメニューがあるので
それを設定して自動で調理しました。
鶏肉に下ごしらえをしてグリル網に並べただけで完成しました!
続いて、ほっけをガスコンロとIHのグリルで焼きました。
リンナイ デリシアの最大の特徴でもある「スモークオフ機能」。
どれほどの効果なのか、今回しっかりと確認することができました!
皆でガスコンロとIHクッキングヒーターから出る
グリルのにおいを嗅ぎ比べています・・・!
比べてみるとはっきりと分かるのですが、
ガスコンロのほうからはほとんど魚のにおいが出ていませんでした。
これはすごい!と驚きの声が上がりました。
今回作った料理を実食しながら、
皆でガスコンロやIHクッキングヒーターの使い方、
料理の出来栄えや味の違い等々
色々と意見を交し合うことができました。
普段お客様にガスコンロやIHクッキングヒーターについて
色々とご案内させていただいておりますが、
やはり実機を使ってみることでわかる気づきが多くありました。
今回の体験会を活かし、今後、よりリアルな情報を
お客様にお届けできればと思っております!
それでは本日もよろしくお願いいたします。