両面焼きグリルならBBQメニューも | 交換できるくんスタッフブログNO-34753

おはようございます。二瓶です。

先日、某レシピサイトで素敵なメニューを発見しました。

その名も「チーズ詰めマッシュルーム」です。

本来は炭火などで焼くBBQメニューなのですが、
これはガスコンロのグリルにもぴったりでは!?と
早速トライしてみました。

まずマッシュルームの石づきをとって

マッシュ生

そこにクリームチーズを詰めて、ベーコンで巻きます。

マッシュとチーズ

レシピではベーコン1枚をぐるりと巻いて爪楊枝でおさえていたのですが、
炭火と異なり両面焼きなので、ひっくり返す必要がないため、
半分に切ったベーコンではさむように巻いてみました。
(ベーコンがちょっと足りなかったというのももうひとつの理由です…^^;)

マッシュ焼く前

マッシュとタイマー

グリルの網に並べ、上下火とも弱火で9分焼いて、できあがり!

マッシュ焼き上がり

クリームチーズがふんわりとした食感で、
おいしいおつまみになりました♪

両面焼きのグリルを使った簡単メニューです。
お試しください♪