スタッフブログを検索する
両面焼きグリルならBBQメニューも
2015年11月24日
おはようございます。二瓶です。
先日、某レシピサイトで素敵なメニューを発見しました。
その名も「チーズ詰めマッシュルーム」です。
本来は炭火などで焼くBBQメニューなのですが、
これはガスコンロのグリルにもぴったりでは!?と
早速トライしてみました。
まずマッシュルームの石づきをとって
そこにクリームチーズを詰めて、ベーコンで巻きます。
レシピではベーコン1枚をぐるりと巻いて爪楊枝でおさえていたのですが、
炭火と異なり両面焼きなので、ひっくり返す必要がないため、
半分に切ったベーコンではさむように巻いてみました。
(ベーコンがちょっと足りなかったというのももうひとつの理由です…^^;)
グリルの網に並べ、上下火とも弱火で9分焼いて、できあがり!
クリームチーズがふんわりとした食感で、
おいしいおつまみになりました♪
両面焼きのグリルを使った簡単メニューです。
お試しください♪